Top articles
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Thomas KELLER, le Ducasse américain
Dans le supplément Week-End du journal Les Echos, j'ai trouvé un article très intéressant sur Thomas KELLER. Un chef américain que le journaliste compare à Ducasse avec lui aussi plusieurs restaurants étoilés. Voici l'article : http://www.lesechos.fr/info/loisirs/4502888.htm...
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Le Bottin Gourmand 2007 est en ligne
La version web du Bottin Gourmand 2007 est désormais en ligne sur le site du même nom. J'en profite pour vous donner mes chouchous près de chez moi Le Mirazur à Menton Les Terraillers à Biot Les Pécheurs à Juan Les Pins La Table d'Amis à Vence Intéressant...
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Tradition oblige : la galette des rois
Bonjour, Voici une excellente recette de galette des rois (vu sur le site meilleurduchef.com). Et pour ceux qui comme moi préfèrent les couronnes des rois, voici la recette toujours du même site Enfin, pour ceux qui souhaitent connaître l'histoire de...
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Un petit jeu
Pour changer je vous propose un petit jeu de connaissance gastronomique sous forme d'une question : Quelle épice, le lyonnais Pierre POIVRE importera t-il clandestinement en France en 1753? 1. le poivre se sichaun2. le curry3. la noix de muscade4. la...
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Les magazines de cuisine de fin d'année sont arrivés !!!
Les magazines de cuisine et gastronomie pour la période des fêtes de fin d'année sont maintenant tous arrivés !!! Je viens d'en acheter 2 et bien sur je veux vous donner mon impression sur les recettes proposées 1. SAVEURS magazine (pas de site internet...
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Gateau d'anniversaire
Hello C'est bientôt mon anniv alors je cherche des recettes sympas et qui changent de l'ordinaire. Si vous avez des idées, merci de faire passer En attendant, voici une sympa de Michelle WEEKS http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/03/happy_birthday_.html...
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Technorati
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VIDEO : Parmentier de confit de canard
Aujourd'hui, juste une petite vidéo de FRENCHCUISTOT en provenance de dailymotion. Il s'agit d'un parmentier de canard. Parmentier de confit de canard envoyé par frenchcuistot Bon Appétit et bon réveillon
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La fraise en hiver
Un article lu ce matin sur le site de Terra Economica ==> la fraise en hiver Ce n'est qu'un rappel puisque tout le monde le sait...Alors vives les fruits et légumes de saison. Faisons un geste pour la planète mais aussi pour le goût !
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Recette DETOX après fêtes
Après l'excédent de richesses alimentaires des fêtes de fin d'année, il faut se remettre d'aplomb et réduire un peu sur les graisses et le sucre. Je vous propose donc une recette détox vu chez nos cousins québécois ==> Soupe au légumes détox
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Femmes de chefs : Leurs recettes à la maison
Hello Voici un livre qui change un peu. Femmes de chefs : Leurs recettes à la maison est un recueil de recettes qui comme le titre l'indique, proviennent des femmes des chefs. 122 pages avec différentes recettes, trucs et astuces. En tout 76 recettes...
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Risotto aux cèpes - Marc VEYRAT
Hello Aujourd'hui je vous propose un risotto aux cèpes selon Marc VEYRAT Risotto aux Cepes envoyé par tv8montblanc Une vidéo réalisée par TV8 Mont Blanc
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Pour faire genre quand on n'y connaît rien en vin
Connaissez-vous le pipotron du sommelier??? Loin de là ma volonté de ridiculiser les experts en vin mais j'ai trouvé le pipotron du vin assez rigolo Je vous laisse jouer avec ==> http://www.chateauloisel.com/xtra/pipotron.htm
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Concours sur le chocolat vu par Christophe MICHALAK
Voici un lien vers le blog de Christophe MICHALAK, le chef patissier du Plaza sur le concours Charles Proust lors du salon du chocolat de début novembre Esprit d'Equipe - Christophe Michalak A bientôt
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Flash Infos : Bocuse d'Or 2007
Le Bocuse d'Or 2007 vient d'être remporté par la France et Fabrice DESVIGNES, second de cuisine du Sénat. Je vous en dit plus demain