Top articles

  • Saveurs et Terroirs en Méditerranée - Mandelieu (06)

    11 novembre 2006 ( #News )

    La semaine prochaine (du 17 au 19 novembre) se déroulera à Mandelieu La Napoule (Alpes Maritimes); la 6ième édition du Saveurs et Terroirs en Méditerranée . Au programme : Produits festifs, gastronomie et animations seront au programme de ces trois jours...

  • Sortie bouquins : La Cuillère d'Argent

    07 décembre 2006 ( #Bouquins )

    Aujourd'hui, j'aimerais vous parler d'un livre qui vient de sortir (enfin, fin octobre) et dont je viens de faire l'acquisition. Il s'agit de La Cuillère d'Argent. Un livre recueil de recettes Italiennes. Certains disent que c'est la bible de la cuisine...

  • Mes 13 desserts de Noël

    11 décembre 2006 ( #Coup de Coeur )

    En relisant mon billet du 28 novembre sur les magazines de cuisine, je viens de réaliser que je vais certainement faire le repas traditionnel de Provence pour le réveillon : les 13 desserts de Noël ou "le gros souper". Les 13 desserts de Noël, c'est le...

  • Tronçons de sole rôtis à l’arrête, tomates confites sur rattes écrasées et jus basilic

    13 décembre 2006 ( #Recette )

    Il y a quelques semaines, je vous avais parlé du salon Saveurs et Terroirs de Mandelieu la Napoule (06). Voici la recette que j'ai réalisé à cette occasion Tronçons de sole rôtis à l’arrête, tomates confites sur rattes écrasées et jus basilic Ingrédients...

  • Cadeau de Noël dernière minute

    22 décembre 2006 ( #Produits )

    Pour un cadeau de Noël de dernière minute, il reste les options bons cadeaux gastronomie. L'avantage est que vous n'avez pas à recevoir un colis qui aujourd'hui n'arrivera jamais avant Noël car il ne reste que 2 jours !!!. Voici quelques idées à partir...

  • Un cours de cuisine comme premier article

    19 octobre 2006 ( #News )

    Bonjour, Au delà de l'effet mode, je trouve que le blog est un fabuleux outil de communication et de partage. Avec ce blog je souhaite partager ma passion pour la cuisine et pour la gastronomie. Cette passion m'anime depuis au moins 15 ans. Au delà des...

  • Cuisine et DVD

    25 octobre 2006 ( #News )

    Bonjour, Les DVD sur la cuisine et la gastronomie sont assez peu nombreux alors suite à une discussion avec un copain sur ce sujet, je souhaite partager 4 parmi mes préférés. Globalement, on peut les classer en deux catégories : ceux sur les recettes...

  • Les magazines de cuisine de fin d'année sont arrivés !!!

    28 novembre 2006 ( #News )

    Les magazines de cuisine et gastronomie pour la période des fêtes de fin d'année sont maintenant tous arrivés !!! Je viens d'en acheter 2 et bien sur je veux vous donner mon impression sur les recettes proposées 1. SAVEURS magazine (pas de site internet...

  • Le Bottin Gourmand 2007 est en ligne

    08 janvier 2007 ( #News )

    La version web du Bottin Gourmand 2007 est désormais en ligne sur le site du même nom. J'en profite pour vous donner mes chouchous près de chez moi Le Mirazur à Menton Les Terraillers à Biot Les Pécheurs à Juan Les Pins La Table d'Amis à Vence Intéressant...

  • Michelin 2007 : Les premières fuites

    18 janvier 2007 ( #News )

    Bien que la sortie est prévue pour le mois de mars, les fuites sur les perdants et gagnants au Guide Michelin 2007 commencent déjà à sortir. Voici un article tout frais du Figaro d'aujourd'hui sur le sujet Le Figaro - Fuites au Michelin On y cite dans...

  • Mondial du Pain au SIRHA 2007

    24 janvier 2007 ( #News )

    Dans le cadre du SIRHA 2007 (du 20 au 24 janvier), s'est tenu hier le concours international Mondial du Pain "Goût et Nutrition". La première place a été remportée par l'Italie (Ezio Marinato et son commis, Simone Rodolfi), la suisse est deuxième et la...

  • Bonne St Valentin

    14 février 2007 ( #News )

    Pour la Saint Valentin, je vous propose de faire un petit tour sur le site de Gilles CHOUKROUN , le talentueux cuisiner membre du collectif Génération .C Vous y trouverez en vidéo la recette du risotto de crabe, confit de citron et cumin qu'il présentera...

  • Finale des "Un des Meilleurs Ouvriers de France - option Cuisine

    22 février 2007 ( #News )

    Les recettes que devront préparées les 33 finalistes de la finale des «Un des Meilleurs Ouvriers de France» Option Cuisine sont désormais connues - Tarte de Noix de Saint-Jacques fraîches à la Nantaise,- Jeune lapin farci comme un lièvre à la royale,-...

  • Thomas KELLER, le Ducasse américain

    03 décembre 2006 ( #Restaurant )

    Dans le supplément Week-End du journal Les Echos, j'ai trouvé un article très intéressant sur Thomas KELLER. Un chef américain que le journaliste compare à Ducasse avec lui aussi plusieurs restaurants étoilés. Voici l'article : http://www.lesechos.fr/info/loisirs/4502888.htm...

  • Les restaurants à moins de 35 euros préférés par Jean-François PIEGE

    17 décembre 2006 ( #Restaurant )

    Aujourd'hui, sur le site internet du Journal Du Dimanche , dans la rubrique gastronomie, Jean François PIEGE, l'ancien du Plaza Athénée et maintenant aux Ambassadeurs au Crillon à Paris nous donne ses adresses préférées pour moins de 35 Euros. - Restaurant...

  • Nouvelle collection de livres par Cyril LIGNAC

    23 janvier 2007 ( #Bouquins )

    Bonjour à toutes et à tous Je viens de voir une nouvelle collection de livres sortie par Cyril LIGNAC dans la collection Petits Pratiques Cuisine chez Hachette. En voici les titres - Yeux dans les yeux : diner aux chandelles - Diners de fin de mois :...

  • Yahoo ! se met à la cuisine

    06 novembre 2006 ( #Vu Ailleurs )

    B onjour à tous Un bref billet pour vous informer de la mise en ligne d'un nouveau portail dédié à la cuisine. il s'agit de "Yahoo ! Food" (http://food.yahoo.com/). Globalement, le site est de bonne qualité avec des vidéos, des recettes et des astuces....

  • Carte blanche à Hervé THIS

    29 novembre 2006 ( #Vu Ailleurs )

    Sur le site Amabilia , Hervé THIS tient une chronique très intéressante sur son sujet de prédilection qu'est la chimie moléculaire. Par contre, son dernier billet paru aujourd'hui ne traite pas de chimie mais d'émotions culinaires et il pose une excellente...

  • Parrainer une poule

    30 décembre 2006 ( #Vu Ailleurs )

    Parrainer une poule pour avoir "ses oeufs frais" toutes les semaines. En voilà une bonne idée !!! La Ferme des Echancées près de Belfort propose depuis quelques mois un "contrat-poule" Pour 52€ par an, vous recevez de votre poule 20 douzaines d'oeufs...

  • Un petit jeu

    11 janvier 2007 ( #Vu Ailleurs )

    Pour changer je vous propose un petit jeu de connaissance gastronomique sous forme d'une question : Quelle épice, le lyonnais Pierre POIVRE importera t-il clandestinement en France en 1753? 1. le poivre se sichaun2. le curry3. la noix de muscade4. la...

  • Mille Dollars le steack !!!

    12 janvier 2007 ( #Vu Ailleurs )

    1000 dollars le steack, c'est bien ce que doivent dépenser à New York certains "gourmets" pour un steack de wagyu accompagné de truffe. http://www.lexpansion.com/18h/4423.1.152867.html Je n'ai jamais gouté au boeuf wagyu personnellement mais il faut être...

  • La SECURITE dans la cuisine

    21 novembre 2006 ( #Coup de Coeur )

    Bonjour à toutes et à tous Suite à un malencontreux accident, ma femme s'est blessée dans notre cuisine (feu de gazinière). Une brûlure à la main qui a nécessité l’intervention du SAMU malgré tout. Tout va bien maintenant mais malgré le bonheur que nous...

  • Jeter les anciens aux orties... - Blog de Jean-Claude VRINAT

    09 décembre 2006 ( #Coup de Coeur )

    Coup de coeur aujourd'hui pour un billet que je viens de lire sur le blog de Mr Jean-Claude VRINAT, le fier restaurateur de Taillevent Voici le billet donc : http://taillevent.com/dotclear/tb.php?id=189 Je ne vais pas le commenter et en rajouter plus....

  • Smoking / No Smoking

    01 février 2007 ( #Coup de Coeur )

    Smoking or not smoking. Cette question se pose de moins en moins vu l'application de la nouvelle loi anti-tabac en place depuis ce matin. Pour moi elle se pose dans un autre sens. En effet, je ne fume pas alors pour moi c’est plutôt Resto or not Resto....

  • Tradition oblige : la galette des rois

    06 janvier 2007 ( #Recette )

    Bonjour, Voici une excellente recette de galette des rois (vu sur le site meilleurduchef.com). Et pour ceux qui comme moi préfèrent les couronnes des rois, voici la recette toujours du même site Enfin, pour ceux qui souhaitent connaître l'histoire de...

1 2 > >>