Le Foie Gras !!!

Publié le par Foodline

Un incontournable des fêtes de fin d'année est le foie gras. Et là, le débat fait rage parmis les gastronomes connaisseurs... Oie ou canard? du Sud-Ouest ou d'Alsace? Cru, poelé, mi-cuit, au torchon, en terrine?

Autant de questions qui à mon humble avis n'ont de réponses que de gastronomes !!!

Alors pour s'y retrouver, je vous propose de jeter un oeil sur différents sites Français sur le sujet 

www.lefoiegras.fr - site des professionnels du foie gras
Bien réalisé avec des dossiers, des recettes, les producteurs en régions

http://www.chefsimon.com/foiegras.htm - le cours en image de Chef Simon pour déveiner un foie gras

http://fr.wikipedia.org/wiki/Foie_gras - la page foie gras de l'encyclopédie en ligne Wikipédia

Quant à moi, je suis plutôt foie gras du Gers au torchon sur une bonne baguette ou un pain de campagne.

Bonnes Fêtes et consommez avec modération pour éviter que ce ne soit votre propre foie qui devienne gras :(

PS : beaucoup de foies "industriels" proviennent de l'Europe de l'Est, alors surveiller les étiquettes des produits que vous achetés

Publié dans Produits

Commenter cet article

salwa 20/12/2006 12:02

merci pour ces liens , tres utiles